PS. las albondigas que hace mi padre son la ostia. y el cocido de mi madre, de morirse.
+6
jez_alez
Tritranquil
Nesta
EL Guindilla
Arshavin
Shearer
10 participantes
El Post culinario
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°1
El Post culinario
Como he visto que esto interesa, y estais desbiando el hilo del Cesped de Mestalla, pues esparciros aqui.
PS. las albondigas que hace mi padre son la ostia. y el cocido de mi madre, de morirse.
PS. las albondigas que hace mi padre son la ostia. y el cocido de mi madre, de morirse.
Arshavin- Master of NBA
- Mensajes : 16232
Puntos : 17488
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°2
Re: El Post culinario
Y que tal te salen las patatas fritas con vinagre?
Déjanos en el post del cesped coooooño, que no molestamos a nadie
Déjanos en el post del cesped coooooño, que no molestamos a nadie
Arshavin- Master of NBA
- Mensajes : 16232
Puntos : 17488
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°3
Re: El Post culinario
Por cierto, como es(que lleva) un cocido bien hecho, en condiciones?
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°4
Re: El Post culinario
Pues empiezas con una sopa de fideos con el caldo del cocido.
Despues, los garbanzos y la verdura (normalmente repollo). Con bien de vinagre y acetie para mi gusto
Despues comes lo que has "cocido" con los garbanzos y que da el sabor a los garbanzos y al caldo de la sopa. Esto ya va por gustos y depende de los dias tb, pero normalmente: chorizo, tocino, hueso, carne de ternera, jamon. Y a eso le aniades el "relleno", que se hace aparte y que para mi es mi parte favorita del cocido.
Despues, los garbanzos y la verdura (normalmente repollo). Con bien de vinagre y acetie para mi gusto
Despues comes lo que has "cocido" con los garbanzos y que da el sabor a los garbanzos y al caldo de la sopa. Esto ya va por gustos y depende de los dias tb, pero normalmente: chorizo, tocino, hueso, carne de ternera, jamon. Y a eso le aniades el "relleno", que se hace aparte y que para mi es mi parte favorita del cocido.
Arshavin- Master of NBA
- Mensajes : 16232
Puntos : 17488
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°5
Re: El Post culinario
Joder tu y el vinagre, la ooossstiaaa!
Que es eso del relleno que se hace aparte?? La parte light del cocido, o que?
Que es eso del relleno que se hace aparte?? La parte light del cocido, o que?
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°6
Re: El Post culinario
Arshavin escribió:Joder tu y el vinagre, la ooossstiaaa!
Que es eso del relleno que se hace aparte?? La parte light del cocido, o que?
No, que no se "cuece". No es "cocido".
Ingredientes
Pan rallado al gusto
1 rama de perejil
1 diente de ajo
1 huevo
Sal al gusto
Aceite de oliva
Preparación
En un mortero machacamos ajo y perejil. A continuación batimos un huevo. Tras batir el huevo añadiremos el perejil y el ajo machacados, la sal y el pan rallado. Tras ello se aglutina en una especie de albóndiga plana. Ponemos a calentar el aceite y cuando humee añadiremos la albóndiga que dejaremos dorar por ambas caras. Una vez frita se añadirá a los garbanzos y la carne. Se puede añadir caldo de la sopa sobre el mismo, lo absorberá y quedará jugoso.
Arshavin- Master of NBA
- Mensajes : 16232
Puntos : 17488
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°7
Re: El Post culinario
Yo a eso que tu llamas relleno, lo llamo "pilota"
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°8
Re: El Post culinario
Arshavin escribió:
Yo a eso que tu llamas relleno, lo llamo "pilota"
pero "pilota" no son las albondigas? Es decir, con carne?
Arshavin- Master of NBA
- Mensajes : 16232
Puntos : 17488
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°9
Re: El Post culinario
Shearer escribió:Arshavin escribió:
Yo a eso que tu llamas relleno, lo llamo "pilota"
pero "pilota" no son las albondigas? Es decir, con carne?
Puede ser, nunca me la como
Pero me ha recordado lo del pan rayado, el huevo, el perejil...
Creo que la pilota ademas lleva higado y piñones, pero ya te digo, que me ha recordado a la pilota lo que decias
EL Guindilla- Campeón del mundo
- Mensajes : 24118
Puntos : 24511
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°10
Re: El Post culinario
Las patatas con vingare es como los bocatas de ensalada con nocilla que se hacía una persona que conocí joder jajajja que Asco.
Arwhawin e ivan,venga receta de la agua de valencia ,trucos y secretos de la abuela.
Que mañana voy a incluir el agua de valencia en mi menu de cocktails para el partido.
Añado Mojito para el que le interese.
Ron bacardi o blanco, hierba buena u hojas de menta, azucar moreno, limas , soda o gaseosa o lo que encontréis por ahí de ese estilo e hielo picado.
Machacais las limas,echáis una o dos hojitas de hierba buena a vuestro gusto, azuquiqui, una cucharada sopera o menos si no os hace mucha gracia o algo más si os va el dulce, el hielo picado, ron y se rellena con soda o gaseosa o lo que tengáis que no sea cocacola y tenga un regustillo a limón.
Mi truco es echarle unas franbuesas,las machacáis con las limas ,dos o tres y no veas que rico.
Manita de sannto para mañana
Arwhawin e ivan,venga receta de la agua de valencia ,trucos y secretos de la abuela.
Que mañana voy a incluir el agua de valencia en mi menu de cocktails para el partido.
Añado Mojito para el que le interese.
Ron bacardi o blanco, hierba buena u hojas de menta, azucar moreno, limas , soda o gaseosa o lo que encontréis por ahí de ese estilo e hielo picado.
Machacais las limas,echáis una o dos hojitas de hierba buena a vuestro gusto, azuquiqui, una cucharada sopera o menos si no os hace mucha gracia o algo más si os va el dulce, el hielo picado, ron y se rellena con soda o gaseosa o lo que tengáis que no sea cocacola y tenga un regustillo a limón.
Mi truco es echarle unas franbuesas,las machacáis con las limas ,dos o tres y no veas que rico.
Manita de sannto para mañana
Nesta- Campeón del mundo
- Mensajes : 28535
Localización : The Asylum
Puntos : 29332
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°11
Re: El Post culinario
EL Guindilla escribió:como los bocatas de ensalada con nocilla que se hacía una persona que conocí joder
En serio?
Tritranquil- Campeón del mundo
- Mensajes : 26998
Edad : 113
Localización : 41º23'12N.02º12'06E
Puntos : 28182
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°12
Re: El Post culinario
EL Guindilla escribió:Las patatas con vingare es como los bocatas de ensalada con nocilla que se hacía una persona que conocí joder jajajja que Asco.
Arwhawin e ivan,venga receta de la agua de valencia ,trucos y secretos de la abuela.
Que mañana voy a incluir el agua de valencia en mi menu de cocktails para el partido.
Añado Mojito para el que le interese.
Ron bacardi o blanco, hierba buena u hojas de menta, azucar moreno, limas , soda o gaseosa o lo que encontréis por ahí de ese estilo e hielo picado.
Machacais las limas,echáis una o dos hojitas de hierba buena a vuestro gusto, azuquiqui, una cucharada sopera o menos si no os hace mucha gracia o algo más si os va el dulce, el hielo picado, ron y se rellena con soda o gaseosa o lo que tengáis que no sea cocacola y tenga un regustillo a limón.
Mi truco es echarle unas franbuesas,las machacáis con las limas ,dos o tres y no veas que rico.
Manita de sannto para mañana
La lima machacala por dentro nunca por fuera que saca liquido amargante. Lo de las frambuesas no lo he probado , igual en veranito.
EL Guindilla- Campeón del mundo
- Mensajes : 24118
Puntos : 24511
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°13
Re: El Post culinario
Ens serio Nesta...la hostia.
que asssssssssssssco macho ,ya lo se, y conozco a la persona en cuestón.
Me lo apunto Chirer, una vez hice las albondiguillas del cocinero fiel del youtube y me salieron muy ricas.
No sabía eso Tri, la verdad que no tengo ni zorra como las machaco, de todas maneras a mi me gusta el sabor amargo... bueno me lo apunto. Lo de las Frambuesa le da un toque curioso..
que asssssssssssssco macho ,ya lo se, y conozco a la persona en cuestón.
Me lo apunto Chirer, una vez hice las albondiguillas del cocinero fiel del youtube y me salieron muy ricas.
No sabía eso Tri, la verdad que no tengo ni zorra como las machaco, de todas maneras a mi me gusta el sabor amargo... bueno me lo apunto. Lo de las Frambuesa le da un toque curioso..
Última edición por EL Guindilla el Miér Abr 20, 2011 3:11 am, editado 1 vez
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°14
Re: El Post culinario
EL Guindilla escribió:Las patatas con vingare es como los bocatas de ensalada con nocilla que se hacía una persona que conocí joder jajajja que Asco.
Arwhawin e ivan,venga receta de la agua de valencia ,trucos y secretos de la abuela.
Que mañana voy a incluir el agua de valencia en mi menu de cocktails para el partido.
Añado Mojito para el que le interese.
Ron bacardi o blanco, hierba buena u hojas de menta, azucar moreno, limas , soda o gaseosa o lo que encontréis por ahí de ese estilo e hielo picado.
Machacais las limas,echáis una o dos hojitas de hierba buena a vuestro gusto, azuquiqui, una cucharada sopera o menos si no os hace mucha gracia o algo más si os va el dulce, el hielo picado, ron y se rellena con soda o gaseosa o lo que tengáis que no sea cocacola y tenga un regustillo a limón.
Mi truco es echarle unas franbuesas,las machacáis con las limas ,dos o tres y no veas que rico.
Manita de sannto para mañana
Te voy a decir una cosa Guindi: si quieres buenos cocktails, invitame a mi a ver el partido. Trabaje de Barman durante bastante tiempo cuando estudiaba y durante un anio en londres trabaje en un cocktail bar. Me salen de lujo, sobretodo el Whiskey Sour, el Old Fashioned y el Mojito. Pero de puta madre.
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°15
Re: El Post culinario
EL Guindilla escribió:Ens serio Nesta...la hostia.
que asssssssssssssco macho ,ya lo se, y conozco a la persona en cuestón.
Me lo apunto Chirer, una vez hice las albondiguillas del cocinero fiel del youtube y me salieron muy ricas.
Joder tio Guindi, no me compares. Las patatas fritas con vinagre no son mis preferidas, prefiero su mayonesa y tal, pero estan bastante buenas con el Fish & Chips. De ahi a comer Nocilla con ensalada....
jez_alez- Campeón del mundo
- Mensajes : 6816
Puntos : 7599
Fecha de inscripción : 13/04/2010
- Mensaje n°16
Re: El Post culinario
Shearer escribió:EL Guindilla escribió:Ens serio Nesta...la hostia.
que asssssssssssssco macho ,ya lo se, y conozco a la persona en cuestón.
Me lo apunto Chirer, una vez hice las albondiguillas del cocinero fiel del youtube y me salieron muy ricas.
Joder tio Guindi, no me compares. Las patatas fritas con vinagre no son mis preferidas, prefiero su mayonesa y tal, pero estan bastante buenas con el Fish & Chips. De ahi a comer Nocilla con ensalada....
Joder Shearer... pues dime a qué sitio tengo que ir a por los Fish & Chips para que les dé la última oportunidad (ya van unas cuantas y me sigue pareciendo pescado de comedor de colegio con patatas )
Yo he conocido a una que se hacía la nocilla con chorizo e insiste en que estaba cojonudo... y Míchel en alguna entrevista ha confesado que tomaba nocilla con atún si no recuerdo mal...
Arshavin- Master of NBA
- Mensajes : 16232
Puntos : 17488
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°17
Re: El Post culinario
Lo unico "raro" que me gusta comer es el sandwich mixto con Ketchup
Pero ensalada con nocilla...
Pero ensalada con nocilla...
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°18
Re: El Post culinario
jez_alez escribió:Shearer escribió:EL Guindilla escribió:Ens serio Nesta...la hostia.
que asssssssssssssco macho ,ya lo se, y conozco a la persona en cuestón.
Me lo apunto Chirer, una vez hice las albondiguillas del cocinero fiel del youtube y me salieron muy ricas.
Joder tio Guindi, no me compares. Las patatas fritas con vinagre no son mis preferidas, prefiero su mayonesa y tal, pero estan bastante buenas con el Fish & Chips. De ahi a comer Nocilla con ensalada....
Joder Shearer... pues dime a qué sitio tengo que ir a por los Fish & Chips para que les dé la última oportunidad (ya van unas cuantas y me sigue pareciendo pescado de comedor de colegio con patatas )
Yo he conocido a una que se hacía la nocilla con chorizo e insiste en que estaba cojonudo... y Míchel en alguna entrevista ha confesado que tomaba nocilla con atún si no recuerdo mal...
Hombre, normalmente los fish & chips son para comer cuando estas borracho, con lo cual, pues eso. Pero vamos, si se un par de sitios donde te puedo llevar a tomar unos buenos de esos que no parecen de comedor de colegio.
EL Guindilla- Campeón del mundo
- Mensajes : 24118
Puntos : 24511
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°19
Re: El Post culinario
Vente mañana Chirer que tengo una montada de aupa .
Dime cokteles sencillos que cuando vienen muchos , la sencillez se agradece. Tengo ahora cerveza de malta, cerveza negra, cerveza pilsner, cerveza nacional para los pakitos y pakitas, wihiskeys que ni tu encuentras en londres jeje buen ron y pa'lante, mojito y bloody mary todo preparao. Los rua Viejas que no falten, limoncello y licor de calafate que está muy rico, y otro que lo trae una piba que está como un puto tren que es colombiana y es como el chinchón.
Y estoy pensando en meterle agua de valencia , para darle el toque Valenciano que mañana lo merece......y ale, que gane el mejó que así si se palma puesssssss que nos quiten lo bailao
Dime cokteles sencillos que cuando vienen muchos , la sencillez se agradece. Tengo ahora cerveza de malta, cerveza negra, cerveza pilsner, cerveza nacional para los pakitos y pakitas, wihiskeys que ni tu encuentras en londres jeje buen ron y pa'lante, mojito y bloody mary todo preparao. Los rua Viejas que no falten, limoncello y licor de calafate que está muy rico, y otro que lo trae una piba que está como un puto tren que es colombiana y es como el chinchón.
Y estoy pensando en meterle agua de valencia , para darle el toque Valenciano que mañana lo merece......y ale, que gane el mejó que así si se palma puesssssss que nos quiten lo bailao
EL Guindilla- Campeón del mundo
- Mensajes : 24118
Puntos : 24511
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°20
Re: El Post culinario
Chirer que no joder, que no..hazme caso que te estás guirilando, lo del vinagre NO joder jaja, que yo empecé a hacer cosas raras también y no chirer no...
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°21
Re: El Post culinario
Pues unos muy sencillos son el Black Russian y el White Russian.
El Black Russian:
35ml vodka
15ml Kahlua
Y luego si quieres lo puedes completar con Coca Cola (alguna gente piensa que eso es una aberracion, pero a mi me gusta hacerlo)
El White Russian lo mismo pero le metes leche en lugar de Coca-Cola y lo agitas todo junto. Servir en un vaso ancho bajo.
Luego otro que esta tirado que a las pibitas les mola un huevo es el Sea Breeze.
El Sea Breeze es vodka (50ml) mezclado con un poco de jugo de lima natural y zumo de grapefruit (no mucho, un poco para darle color. Lo agitas en la coctelera. En un vaso de o cocktail alto(o tubo) pones hielo y zumo de arandanos? (cramberry) y dejas espacio en la parte de arriba para poner la mezcla que tienes en la coctelera. Lo pones en el vaso despacito y dejandolo caer sobre el hielo para que se formen capas y se quede por encima del cramberry. Eso funciona de puta madre con las tias, le pones tres pajitas en el vaso y la tienes a tus pies.
Tb puedes hacer la misma jugada de las capas con un Long Island Ice tea.
Y a mi uno que me gusta mucho es el Baron Rojo
El Black Russian:
35ml vodka
15ml Kahlua
Y luego si quieres lo puedes completar con Coca Cola (alguna gente piensa que eso es una aberracion, pero a mi me gusta hacerlo)
El White Russian lo mismo pero le metes leche en lugar de Coca-Cola y lo agitas todo junto. Servir en un vaso ancho bajo.
Luego otro que esta tirado que a las pibitas les mola un huevo es el Sea Breeze.
El Sea Breeze es vodka (50ml) mezclado con un poco de jugo de lima natural y zumo de grapefruit (no mucho, un poco para darle color. Lo agitas en la coctelera. En un vaso de o cocktail alto(o tubo) pones hielo y zumo de arandanos? (cramberry) y dejas espacio en la parte de arriba para poner la mezcla que tienes en la coctelera. Lo pones en el vaso despacito y dejandolo caer sobre el hielo para que se formen capas y se quede por encima del cramberry. Eso funciona de puta madre con las tias, le pones tres pajitas en el vaso y la tienes a tus pies.
Tb puedes hacer la misma jugada de las capas con un Long Island Ice tea.
Y a mi uno que me gusta mucho es el Baron Rojo
jez_alez- Campeón del mundo
- Mensajes : 6816
Puntos : 7599
Fecha de inscripción : 13/04/2010
- Mensaje n°22
Re: El Post culinario
Shearer escribió:Pues unos muy sencillos son el Black Russian y el White Russian.
El Black Russian:
35ml vodka
15ml Kahlua
Y luego si quieres lo puedes completar con Coca Cola (alguna gente piensa que eso es una aberracion, pero a mi me gusta hacerlo)
El White Russian lo mismo pero le metes leche en lugar de Coca-Cola y lo agitas todo junto. Servir en un vaso ancho bajo.
Luego otro que esta tirado que a las pibitas les mola un huevo es el Sea Breeze.
El Sea Breeze es vodka (50ml) mezclado con un poco de jugo de lima natural y zumo de grapefruit (no mucho, un poco para darle color. Lo agitas en la coctelera. En un vaso de o cocktail alto(o tubo) pones hielo y zumo de arandanos? (cramberry) y dejas espacio en la parte de arriba para poner la mezcla que tienes en la coctelera. Lo pones en el vaso despacito y dejandolo caer sobre el hielo para que se formen capas y se quede por encima del cramberry. Eso funciona de puta madre con las tias, le pones tres pajitas en el vaso y la tienes a tus pies.
Tb puedes hacer la misma jugada de las capas con un Long Island Ice tea.
Y a mi uno que me gusta mucho es el Baron Rojo
El Gran Lebowski aprueba el Ruso Blanco.
jez_alez- Campeón del mundo
- Mensajes : 6816
Puntos : 7599
Fecha de inscripción : 13/04/2010
- Mensaje n°23
Re: El Post culinario
Agua de Valencia no es... Cualquier bebida blanca (vodka sobre todo), zumo de naranja, azúcar a porrillo y cava?
Shearer- Administrador
- Mensajes : 25590
Localización : St James' Park
Puntos : 28933
Fecha de inscripción : 15/10/2009
- Mensaje n°24
Re: El Post culinario
jez_alez escribió:Shearer escribió:Pues unos muy sencillos son el Black Russian y el White Russian.
El Black Russian:
35ml vodka
15ml Kahlua
Y luego si quieres lo puedes completar con Coca Cola (alguna gente piensa que eso es una aberracion, pero a mi me gusta hacerlo)
El White Russian lo mismo pero le metes leche en lugar de Coca-Cola y lo agitas todo junto. Servir en un vaso ancho bajo.
Luego otro que esta tirado que a las pibitas les mola un huevo es el Sea Breeze.
El Sea Breeze es vodka (50ml) mezclado con un poco de jugo de lima natural y zumo de grapefruit (no mucho, un poco para darle color. Lo agitas en la coctelera. En un vaso de o cocktail alto(o tubo) pones hielo y zumo de arandanos? (cramberry) y dejas espacio en la parte de arriba para poner la mezcla que tienes en la coctelera. Lo pones en el vaso despacito y dejandolo caer sobre el hielo para que se formen capas y se quede por encima del cramberry. Eso funciona de puta madre con las tias, le pones tres pajitas en el vaso y la tienes a tus pies.
Tb puedes hacer la misma jugada de las capas con un Long Island Ice tea.
Y a mi uno que me gusta mucho es el Baron Rojo
El Gran Lebowski aprueba el Ruso Blanco.
El White Russian esta cojonudo, lo que pasa es que es muy pesado, y como te metas unos cuantos, como que no puedes beber otra cosa. Y otra cosa, no se lleva muy bien con el calor. Uno que conozco yo que esta un poco p'alla se fue a la playa y se metio unos cuantos White Russians y las paso putas, jaja!
jez_alez- Campeón del mundo
- Mensajes : 6816
Puntos : 7599
Fecha de inscripción : 13/04/2010
- Mensaje n°25
Re: El Post culinario
Algo caro Guindi... igual no para mañana...
y si no Margaritas o Daiquiris... según te guste más el tequila, o el ron.
y si no Margaritas o Daiquiris... según te guste más el tequila, o el ron.