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    El hilo de los quesos

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    El hilo de los quesos Empty El hilo de los quesos

    Mensaje por Thunders Lun Jul 15, 2013 6:20 pm

    El queso es uno de los alimentos que más placer gastronómico pueden procurar al ser humano.

    ¿ Cuales son vuestros quesos favoritos ?

    Hace poco probé un Cabrales absolutamente delicioso.

    El hilo de los quesos Queso-de-cabrales
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    El hilo de los quesos Empty Re: El hilo de los quesos

    Mensaje por Thunders Lun Jul 15, 2013 6:52 pm

    Un extracto de un texto de Anselm Jappe donde explica de forma concisa como se forma el paladar y el gusto en las personas. Y como la sociedad capitalista influye en esa formación del gusto y del paladar:


    Anselm Jappe

    EL GATO, EL RATÓN, LA CULTURA Y LA ECONOMÍA

    http://www.exit-online.org/textanz1.php?tabelle=transnationales&index=2&posnr=156&backtext1=text1.php&PHPSESSID=0e8401859cdf467c025a79488cac1bf5

    Como hemos visto, el acceso a la plenitud del ser humano pide una ayuda de parte de quien ya posee, al menos parcialmente, esta plenitud. Dejar el libre correr al desarrollo “espontáneo” no significa de hecho crear las condiciones para la libertad.

    La “mano invisible” del mercado termina en el monopolio absoluto o en la guerra de todos contra todos, no en la armonía. Igualmente, no ayudar a alguien a desarrollar su capacidad de diferenciación significa condenarlo a un infantilismo eterno. Les doy un ejemplo que no he sacado del psicoanálisis y al cual le tengo un cariño especial. Existen cuatro sabores fundamentales, en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. El paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota de amargo en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera. En consecuencia, ningún otro sabor es tan diferenciable ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, estas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos infinitos tipos y grados de amargura. Pero los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y aceptan sólo lo dulce y, después, lo salado. Deben ser educados para apreciar lo amargo, venciendo la resistencia inicial. Desarrollarán así una capacidad de gozo que de otro modo les hubiera permanecido irrevelada. De cualquier modo, si nadie se los impone, no pedirán jamás nada aparte de lo dulce y lo salado, de los que hay pocos matices, sólo en el rango de más o menos fuerte. Y así nace el consumidor de fast food –que se basa sólo sobre el dulce y la sal- incapaz de apreciar sabores diferentes. Y todo lo que no se ha aprendido de pequeños ya no se aprenderá de grandes, si el niño que ha crecido con hamburguesas y Coca-cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, consumiendo vinos italianos y quesos franceses, no logrará apreciarlos verdaderamente.

    Diría que se puede aplicar este razonamiento sobre el “gusto” gastronómico, sin muchos cambios, también al gusto estético. Se necesita una educación para apreciar la música de Bach o la música árabe tradicional, mientras que la simple posesión del cuerpo basta para “apreciar” los estímulos somáticos de la música rock. Es verdad que la mayor parte de la población pide ahora “espontáneamente” Coca-Cola y música rock, caricaturas y pornografía en la red: pero esto no demuestra que el capitalismo, que ofrece todas estas maravillas a profusión, está en sintonía con la “naturaleza humana”, aunque haya logrado mantener esta naturaleza en su estado inicial. En efecto, ni siquiera el comer con tenedor y cuchillo hace su aparición espontánea en el desarrollo de un individuo.

    Por lo tanto, el éxito de las industrias del entretenimiento y de la cultura de la “facilidad” –un éxito increíblemente mundial que sobrepasa todas las barreras culturales- no se debe sólo a la propaganda y a la manipulación, sino también al hecho de que éstos se aúnan al deseo “natural” del niño de no abandonar su posición narcisista.
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    El hilo de los quesos Empty Re: El hilo de los quesos

    Mensaje por Fingol Lun Jul 15, 2013 7:24 pm

    Como hijo de oriundo de la Mancha. Yo recomiendo el queso manchego. Una delicatesen mal vendida al exterior.
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    El hilo de los quesos Empty Re: El hilo de los quesos

    Mensaje por jorobadoblanco Lun Jul 15, 2013 7:54 pm

    Queso de cabra de los Ibores con pimenton, para gente de gusto exquisito.
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    El hilo de los quesos Empty Re: El hilo de los quesos

    Mensaje por EL Guindilla Lun Jul 15, 2013 9:57 pm

    A mi un Villarobledo de toda la vida, me parece espectacular.

    Ese queso de Cabrales ese que pones ahí, me puse tan goloso una vez con uno entero que pillaron mis padres, que se me pusieron los labios como al Mick Jagger.

    Queso con aceite me encanta y uno al vino que hacen por ahí por levante está bueno también . Me trajeron un par de quesos de oveja Catalanes espectaculares y unos que probé de la vera de Cáceres increibles . Tengo una amiga Francesita que vive aquí ya por más de 5 años, y lo flipa con los quesos Españoles, le gusta el queso más que a un tonto un lápiz y dice que tiene la sesación de no haber probado ni el 10% de lo que hay aquí.

    Si vais a Inlgaterra de las poquitas cosas grastronómicas que merecen la pena pillar de allí, es el Blue Shilton, queso azul de allí. Que está muy bueno. Portugal también tiene unos quesos espectaculares.

    Pdoaimos ir poniendo las marcas o del sitio de donde son para dejarlas este hilo como información.

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    El hilo de los quesos Empty Re: El hilo de los quesos

    Mensaje por Tritranquil Lun Jul 15, 2013 11:45 pm

    Parmesano reggiano. Sublime.
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    El hilo de los quesos Empty Re: El hilo de los quesos

    Mensaje por iVarane Mar Jul 16, 2013 12:07 am

    El queso al vino y queso al romero, mis preferidos. Aunque me gustan todos, soy un amante del queso. Un buen plato de queso regado con un buen tinto, el aperitivo perfecto. Si le metes un poco de jamón o cualquier embutido casero de esos que hacen en muchos sitios, ya se caga la perra.
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    Mensaje por Krwlng Mar Jul 16, 2013 12:23 am

    Tritranquil escribió:Parmesano reggiano. Sublime.


    Totalmente de acuerdo, es insuperable.

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    Mensaje por Nesta Mar Jul 16, 2013 12:26 am

    jamon serrano bitch
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    Mensaje por Thalandor Mar Jul 16, 2013 1:59 am

    tranchetes, con una loncha de jamón york, pan bimbo y medio dedo de mantequilla en cada tostada, y ya soy feliz
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    Mensaje por realmadrid17 Mar Jul 16, 2013 2:00 am

    iVarane escribió:El queso al vino y queso al romero, mis preferidos. Aunque me gustan todos, soy un amante del queso. Un buen plato de queso regado con un buen tinto, el aperitivo perfecto. Si le metes un poco de jamón o cualquier embutido casero de esos que hacen en muchos sitios, ya se caga la perra.
    Tu sabes ivan, tu sabes.
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    Mensaje por trukop Mar Jul 16, 2013 2:10 am

    Pues si te ha gustado el queso cabrales a pelo, te aconsejo que te hagas unos escalopines bañados con cabrales (se hace con nata y cabrales)...que cojones, si yo a toda la carne le echo cabrales  cool  y lo mejor es que es mi mujer (porque tiene más tiempo) la que suele cocinar y le da asco el queso, sobre todo el cabrales   321: 

    Os apunto otros quesos típicos de Asturias:

    Los Beyos. Queso muy suave para comer sólo o con un entrante.
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    Gamenu (Gamonedo en castellano). Parecido al cabrales pero mucho más suave al paladar.
    El hilo de los quesos 70039812_ab672f6f55_o

    Afuega'l pitu (significa ahoga el gallo). Queso muy cremoso. Existen dos modalidades, el blanco, muy suave y el rojo (con pimentón) más fuerte pero con más sabor.
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    Todos éstos tienen denominación de origen.
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    Mensaje por Tritranquil Mar Jul 16, 2013 2:18 am

    en italia creo que hacen queso a la larva de mosca, le meten larvas que le dan un sabor unico.
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    Mensaje por jorobadoblanco Mar Jul 16, 2013 3:01 am

    Sin tener que llegar a extremos como enterrar el queso en mierda o dejar que le pique la mosca y elegido varios años mejor queso de España está la el queso de oveja conocido por Torta del Casar.
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    Mensaje por Panceto el viudo Mar Jul 16, 2013 3:11 am

    En mi opinión de gran conocedor del mundo de los quesos, no hay un queso insuprable ni mejor que otro. Los quesos son como los vinos, cada uno es de un estilo y unas caracteristicas determinadas. No son comparables. El Parmigiano reggiano del que tanto hablais no es un queso para comer a bocados. Es un queso excelente como condimento o para rayar junto con otros platos, pero para comer solo carece de fuerza y sabor.

    Por otro lado me gustaría decir que los quesos españoles están infravalorados por la comunidad interncional. En España hya quesos tan buenos o mejores que los franceses o los italianos
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    Mensaje por Nesta Mar Jul 16, 2013 3:13 am

    A mi un gouda high quality me parece una cosa bastante espectacular, me se hace la boca agua de recordarlo

    Lo que no soporto son los verdes y azules rollo roquefort, eso del moho, los gusanos y las moscas muertas os lo dejo a los demas.
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    Mensaje por realmadrid17 Mar Jul 16, 2013 9:53 am

    Bah mas sustancia (torrente style)
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    Mensaje por Thunders Mar Jul 16, 2013 7:40 pm

    trukop escribió:Pues si te ha gustado el queso cabrales a pelo, te aconsejo que te hagas unos escalopines bañados con cabrales (se hace con nata y cabrales)...que cojones, si yo a toda la carne le echo cabrales  cool  y lo mejor es que es mi mujer (porque tiene más tiempo) la que suele cocinar y le da asco el queso, sobre todo el cabrales   321: 

    Os apunto otros quesos típicos de Asturias:

    Los Beyos. Queso muy suave para comer sólo o con un entrante.
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    Todos éstos tienen denominación de origen.
    Me los apunto !
    Alguna vez me gustaría probar el queso de Valdeón (provincia de León). ¿ Alguien lo conoce ?
    El hilo de los quesos 220px-Queso_de_Valde%C3%B3n_%28Le%C3%B3n%29
    http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_de_Valde%C3%B3n
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    Mensaje por Elias Grodin Mar Jul 16, 2013 9:03 pm

    De pequeño me gustaba el queso de bola (queso edam).

    Ahora prefiero un semicurado o un queso de tetilla (gallego).

    Eso si, si hay que recomendar uno, el manchego es mi favorito.
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    Mensaje por iVarane Mar Jul 16, 2013 9:20 pm

    He de decir que a mi tampoco me gustan los quesos en los que tiene que poner huevos un insecto o el productor vomitar encima para que cuajen.
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    Mensaje por Golden Ball Jue Jul 18, 2013 4:25 am

    Yo soy muy fan de los quesos azules, ya sean Rochefort, cabrales o Gorgonzolas. Pero con un buen vino todo cambia, y me gustan los quesos curados o semi curados como los manchegos, idiazabal o el cantal francés.

    Últimamente estoy descubriendo los quesos británicos, que sorprendentemente colocaron dos quesos en el top 16 de los quesos del mundo, por cierto ganado por un manchego.

    http://www.finefoodworld.co.uk/downloads/wca12_supergolds.pdf

    Estoy empezando a descubrir los cheddar maduros y los ahumados, y sobretodo los stiltons, quesos azules bastante cremosos.
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    Mensaje por Aye Jue Jul 18, 2013 4:40 am

    Roquefort, gorgonzola, torta el casar, idiazabal, manchegos, cabrales...

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    Cuando estoy por casita no hay semana que no me haga alguna salsa de queso azul, especialmente roquefort y lo primero que hice cuando llegué a la guyana francesa que muchos productos europeos que no se encuentran en suramerica (al menos con facilidad) fué ir de cabeza a los quesos.

    Es un vicio

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