El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Comparte
  avatar
  santi_9champions
  Titular
  Titular

  Mensajes : 907
  Puntos : 1068
  Fecha de inscripción : 19/08/2013

  El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por santi_9champions el Miér Mayo 25, 2016 5:58 pm

  D’uns anys ençà la Generalitat porta endavant una política de guerra contra el medi llibertari i particularment contra els centres socials okupats tendent a manipular l’opinió i justificar totes les mesures repressives, encara que de vegades hagi de pactar amb els jutges i fiscals aquelles conseqüències sagnants que no s’han pogut amagar. No parlem només de l’ull de l’Ester Quintana o de la mort d’en Juan Andrés Benítez. Hem sabut d’intents d’infiltració i suborn de militants, de muntatges de falses conspiracions, de detencions de suposats terroristes autors d’atemptats imaginaris i d’altres maniobres de desinformació. Ahir, dilluns, 23 de maig, hem assistit a un desallotjament provocador d’un centre social per part del Mossos, el Banc Expropiat de Gràcia, al qual han seguit càrregues violentes deixant per terra una dotzena de ferits de porra i projectils viscoelàstics. Això és el que s’anomena estratègia de la tensió, una tàctica emprada per la classe dirigent amb la fi de desorganitzar el moviment social refractari a les institucions allà on millor funciona per tal d’establir un control total sobre els barris i la gent de la capital de Catalunya. La Catalunya oficial de l’oligarquia industrial i financera vol ser l’única Catalunya real.

  Signe dels temps de descomposició accelerada de la política dominant, els nous aliats amb qui compta el capitalisme català no venen de les files dels partits de sempre, cremats per afers de corrupció i desacreditats per una actitud constantment afavoridora dels interessos dels poders fàctics. Són antics membres dels moviments socials passats a la política mitjançant partits i candidatures ciutadanistes. Això s’ha fet palès quasi bé des del primer dia que van trepitjar la moqueta de l’ajuntament de Barcelona i del Parlament. L’acord recent amb el PSC dins l’ajuntament il·lustra el pacte efectiu entre Barcelona En Comú i un dels partits més representatius de les forces que realment manen a Catalunya, autor de les ordenances municipals feixistes que encara regeixen la estància als carrers. Els ciutadanistes aviat s’han vist arrossegats a prendre posicions d’ordre que mai ningú no hagués cregut. Així hem pogut comprovar la “comprensió” de l’alcaldessa envers la guàrdia urbana amb “l’enèrgica condemna” de Colau de l’atac d’un manter indocumentat a un agent municipal, anunciant a més a més la intenció de presentar-se com acusació en la causa contra el “perillós” venedor ambulant. El canvi de noranta graus de Barcelona En Comú s’ha tornat a produir en el tracte amb els centres okupats que no volien negociar llur desallotjament ni admetre la mediació de regidors. Si ahir va ser el centre social de Transformadors, avui és el Banc Expropiat de Gràcia. Sembla que Colau, defensora del bé comú, no necessiti comprar la pau social com ho va fer Trias, ni tampoc tornar a cantar el “Run run”, ja que disposa d’un munt d’actes mediàtics on lluir el seu fals proïsme i bastir una imatge mentidera de persona compromesa.

  Els okupes no volen anar-se’n a cap altre lloc; en qualsevol cas, qui tindria que anar-se’n fóra es Antartic Vintage SL, l’empresa propietària dels locals del Banc Expropiat. Bé doncs, el departament d’ordre públic de la Generalitat no ha deixat que l’ocasió de fotre un cop a l’okupació s’escapolís i envià els Mossos a garantir l’ordre dels negocis. Colau, per qui l’assumpte era un “afer privat”, aprofità també l’avinentesa per a qualificar els aldarulls amb que la gent solidària va respondre a l’agressió policial com a quelcom “totalment rebutjable”. Sens dubte les porres dels Mossos i les bales de foam li van semblar més acceptables i també més adients pels “veïns de Gràcia”. Una magnífica gestió de “l’expectativa” dels seus votants.

  És comprensible que l’altre pal de paller ciutadanista, la CUP, es trobés incòmode enfront “la brutal repressió” televisada d’allò que ella considera la seva pedrera electoral, i de la manera més oportunista donés suport als manifestants. La CUP no sols ha legitimat un Parlament continuista, emanació del pacte amb el franquisme, sinó que l’ha proclamat veu del poble català. Veu que cal dir parla majoritàriament el llenguatge de Convergència, el principal partit de l’oligarquia al principat. La col·laboració de la CUP amb la comèdia de l’independentisme convergent va fer possible el Govern de la dreta catalana, el que acaba d’enviar els Mossos a Gràcia. I ara la CUP es queixa d’una violència que ha estat possible gràcies als vots dels seus diputats. En treballar la CUP per Convergència, en realitat treballa per interessos representats en altres llocs pel PP. Quan la política és pura hipocresia, l’espectacle és pura fantasmada. L’autoritarisme cada cop més dur és el que amaga. Després del buidat dels moviments abusivament dits social per part del ciutadanisme i del retorn a la política d’ordre públic de la Dictadura, els okupes són els únics que desentonen.

  Els okupes són ja el malson dels buròcrates que es creuen en dret a decidir la vida dels altres i no volen res fora de control; el seu exemple resistent pot tornar la gent que vota en gent que lluita, en Barcelona i arreu.

  Que ho sàpiguen tots els dirigents: AMB CAPUTXA O SENSE EL BANC ES DEFENSA!


  Argelaga, 24 de maig de 2016

  https://argelaga.wordpress.com/2016/05/24/banc-expropiat/
  avatar
  jorobadoblanco
  Campeón del mundo
  Campeón del mundo

  Mensajes : 12152
  Puntos : 12520
  Fecha de inscripción : 11/05/2010

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por jorobadoblanco el Jue Mayo 26, 2016 6:12 am

  Las CUP, Podemos y Oteguis, menudos vasallos lameculos de mierda, en Cataluña apoyando a la burguesía fascista de Cedecé y eerrecé a los que sólo apoyan a nivel internacional los de LALIGANORTE, los fachas Flamencos y cinco senadores del Tea Party, ya lo dije en su tiempo sólo hace falta que se unan y pongan como símbolo al negro embalsamado de Bañolas.
    La imagen más representativa del difunto proceso fue la de David Fernández besando el trasero de Cornelius Puyol padre de la saga que convirtió la política catalana en un nuevo Planeta de los Simios, Cuando fue a declarar en el parlamento catalán.
  Si no existieran los nazionalismos habría que inventarlos, parejas de humor como la que forman Mortadelo y el que tiene el mocho de la fregona en la cabeza nos dan unos momentos cómicos casi tan sublimes como una asamblea de las CUP.
  avatar
  santi_9champions
  Titular
  Titular

  Mensajes : 907
  Puntos : 1068
  Fecha de inscripción : 19/08/2013

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por santi_9champions el Jue Mayo 26, 2016 8:38 pm

  en castellano :

  EL BANC EXPROPIAT DE GRÀCIA: UN PASO HACIA ADELANTE EN LA ESTRATEGIA DE LA TENSIÓN

  Desde hace unos años la Generalitat lleva a cabo una política de guerra contra los medios libertarios, especialmente contra los centros sociales okupados, que tiende a manipular la opinión y a justificar cualquier medida represora, aunque a veces tenga que pactar con jueces y fiscales las sangrientas consecuencias que no pudieron ocultarse. No solamente nos referimos al ojo de ester Quintana y a la muerte de Juan Andrés Benítez. Hemos ido conociendo intentos de infiltración y soborno de militantes, de montajes de falsas conspiraciones, de detenciones de supuestos terroristas autores de atentados imaginarios y demás maniobras de desinformación. Ayer, lunes 23 de mayo, asistimos a un provocador desalojo por parte de los Mossos del Banc Expropiat del barrio de Gràcia, al que siguieron cargas violentas que dejaron por el suelo a más de una docena de heridos por porrazos y proyectiles viscoelásticos. Eso es lo que se denomina estrategia de la tensión, una táctica empleada por las clases dirigentes con el fin de desorganizar al movimiento social que se muestra refractario a las instituciones allá donde éste mejor funciona, puesto que se persigue un control total de los barrios y de la gente de la capital catalana. La Cataluña oficial de la oligarquía industrial y financiera quiere ser la única Cataluña real.

  Signo de los tiempos de descomposición acelerada de la política dominante, los nuevos aliados con que cuenta el capitalismo en Cataluña no provienen de los rangos de los partidos de siempre, quemados por asuntos de corrupción y desacreditados por una actitud constantemente a favor de los intereses de los poderes fácticos. Ahora hacen ese papel antiguos miembros de movimientos sociales pasados a la política al empotrarse en partidos y candidaturas ciudadanistas. La cosa salió a la luz casi desde el primer día en que pisaron la moqueta del parlamento catalán o del ayuntamiento de Barcelona. El reciente acuerdo con el PSC en dicho ayuntamiento ilustra la coincidencia de intereses suficiente entre Barcelona En Comú y uno de los partidos más representativos de las fuerzas que de verdad mandan en Barcelona, por lo demás autor de las ordenanzas municipales fascistas que todavía rigen la vida de sus calles y parques. Los ciudadanistas se están viendo arrastrados a posiciones que nadie hubiera podido creer. Así pues ha podido comprobarse la “comprensión” de la alcaldesa para con la guardia urbana, una de las peores del mundo, mediante la “enérgica condena” de Colau del ataque de un mantero indocumentado a un agente que le acosaba, añadiendo su intención de personarse como acusación en la causa contra ese “peligroso” mantero hoy injustamente encarcelado. El cambio de noventa grados de Barcelona en Comú ha vuelto a producirse en el trato con los centros okupados que se negaban a negociar su desalojo y a admitir una mediación de concejales. Si ayer tocó al centro social Transformadors, hoy toca al Banc Expropiat. Parece que Colau, “defensora del bien común”, no necesite comprar la paz social como hizo Trías pagando el alquiler, ni tampoco entonar otra vez el “Run, run”, ya que dispone de un paquete de actos mediáticos donde lucir su falso amor al prójimo y construir una imagen engañosa de persona comprometida.

  Los okupas no quieren irse a ninguna otra parte; en cualquier caso, quien se tendría que ir sería Antartic Vintage SL, la empresa propietaria de los locales del Banc Expropiat. Bueno pues, el departamento de Orden Público de la Generalitat no ha dejado que la ocasión de propinar un palo a la okupación se le escabullera y ha enviado a los Mossos al lugar para garantizar el orden de los negocios. Colau, para quien el tema era un “asunto privado”, también aprovechó el momento para calificar la respuesta de la gente a la agresión policial como “alborotos” “totalmente condenables”. Sin duda las porras de los Mossos y las balas de foam le han parecido más apropiadas para los “vecinos y vecinas de Gràcia”. Una magnífica gestión de “la expectativa” de sus votantes.

  Es comprensible que el otro puntal ciudadanista, la CUP, sintiese alguna incomodidad ante la “brutal represión” televisada de lo que considera cantera electoral, por lo que de la manera más oportunista declaró su apoyo a los manifestantes. La CUP no solamente legitimó al Parlament continuista, emanación de un pacto con el franquismo, sino que lo proclamó “voz del pueblo catalán”. Voz que se expresa mayoritariamente en el idioma de Convergéncia Democràtica de Catalunya, el principal partido de la oligarquía en el Principado. La colaboración de la CUP en la comedia del independentismo convergente hizo posible un gobierno de la derecha catalana, la que acaba de enviar los Mossos a Gràcia. Ahora va y se queja de una violencia que sin sus votos no hubiera sido posible. Al trabajar la CUP para Convergència, en realidad trabaja para los intereses que en otra parte representa el PP. Cuando la política es pura hipocresía, su espectáculo es pura patochada. El autoritarismo cada vez más duro se esconde tras él. Tras haber vaciado los ciudadanistas a los movimientos llamados sociales un tanto exageradamente, y tras el retorno de la política franquista de orden público, los okupas son los únicos que desentonan.

  Los okupas son la pesadilla de los burócratas que se creen con derecho a decidir sobre la vida de los demás y que no quieren que nada quede fuera de control; su ejemplo resistente puede cambiar a la gente que vota en gente que lucha, en Barcelona y en todas partes. Que lo sepan los dirigentes: los desalojos equivalen a disturbios.

  ¡CON CAPUCHA O SIN ELLA EL BANC SE DEFIENDE!
  ¡LIBERTAD PARA EL MANTERO ENCARCELADO!

  Argelaga, 24 de mayo de 2016

  https://argelaga.wordpress.com/2016/05/24/banc-expropiat/
  avatar
  Horowitz
  Titular
  Titular

  Mensajes : 740
  Puntos : 912
  Fecha de inscripción : 14/09/2013

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Horowitz el Jue Jun 09, 2016 3:21 am

  jorobadoblanco escribió:Las CUP, Podemos y Oteguis, menudos vasallos lameculos de mierda, en Cataluña apoyando a la burguesía fascista de Cedecé y eerrecé a los que sólo apoyan a nivel internacional los de LALIGANORTE, los fachas Flamencos y cinco senadores del Tea Party, ya lo dije en su tiempo sólo hace falta que se unan y pongan como símbolo al negro embalsamado de Bañolas.
    La imagen más representativa del difunto proceso fue la de David Fernández besando el trasero de Cornelius Puyol padre de la saga que convirtió la política catalana en un nuevo Planeta de los Simios, Cuando fue a declarar en el parlamento catalán.
    Si no existieran los nazionalismos habría que inventarlos, parejas de humor como la que forman Mortadelo y el que tiene el mocho de la fregona en la cabeza nos dan unos momentos cómicos casi tan sublimes como una asamblea de las CUP.
  :? cool

  La clase política de este país es para descojonarse.
  avatar
  santi_9champions
  Titular
  Titular

  Mensajes : 907
  Puntos : 1068
  Fecha de inscripción : 19/08/2013

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por santi_9champions el Dom Jun 19, 2016 6:08 am

  6 cabritos de la cup ven la luz y dimiten tras darse cuenta de la puta secta en la que se habían metido.
  avatar
  Nesta
  Campeón del mundo
  Campeón del mundo

  Mensajes : 28531
  Localización : The Asylum
  Puntos : 29328
  Fecha de inscripción : 15/10/2009

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Nesta el Mar Jun 21, 2016 4:08 am

  Libertarios y liberales :fuyf ah, the irony

  Hay que estar jodido de la vida para meterse a un foro que no lee nadie a postear regularmente tus enlaces de tu revista que no lee nadie a llamar a Colau "hijaputa" cuando no habéis hecho ni una milésima parte por ayudar a las familias y a parar desahucios que ella, y que los únicos que te aplaudan sean dos liberales fans de El Español.

  Al menos ese odio por Podemos es algo que tienes también en común con los stalinistas más chungos. cool Seguro que te hace ilusión
  avatar
  Horowitz
  Titular
  Titular

  Mensajes : 740
  Puntos : 912
  Fecha de inscripción : 14/09/2013

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Horowitz el Miér Jun 22, 2016 5:54 pm

  Nesta, no te enteras de nada, como de costumbre.

  Poner a la arribista* Dada Colao como ejemplo de compromiso social, es no tener la más mínima lucidez política. Ya pronto vendrás a explicarnos que la multinacional Greenpeace va a salvar el planeta gracias a las energías renovables, sin darte cuenta que dichas energías son una forma más de hacer negocio, como lo es el hecho de montar una multinacional ecologista, u ONG's contra los deshahucios. La polución es un negocio para el ecologismo de Estado, igual que la miseria lo es para los trepas de la "nueva política". Business as usual, Nesta.
  A ver si tu también pillas cacho, Nesta. Búscate un sillón, métete en una ONG, además de tu puesto en Podemos, cumula cargos : fórrate, Nesta, fórrate con los demás niñatos e hijos de papá. Acapara las subvenciones, Nesta, móntanos otro plan E con Billetero, Iglesias (menudo camino el de la hiena coletera : de comunista de mierda a socialdemócrata de mierda, lo único que no cambia es la mierda que sigue siendo), el becario enchufado Errejón y la hija de farmacéuticos superfea Descansa (¡ qué viva la clase obrera !  cool ). Podemos es burgués, como tú. Podemos es apoyado por medios capitalistas como La Sexta (mismo grupo y mismos intereses que La Razón y Antena 3) porque saben que Podemos sirve los intereses del capital.

  Hijo de puta.


  *Arribista : persona ambiciosa y que progresa sin mostrar escrúpulos.
  avatar
  Nesta
  Campeón del mundo
  Campeón del mundo

  Mensajes : 28531
  Localización : The Asylum
  Puntos : 29328
  Fecha de inscripción : 15/10/2009

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Nesta el Jue Jun 23, 2016 1:35 am

  De nada no te enteras tú, que en vez de contestarme a mi, te inventas un enemigo estereotípico al que contestar los argumentos que tú mismo te imaginas.

  Me pretendes situar como el típico idealista buenista ongniano, a Greenpeace la vengo criticando desde hace muuuchos años, y si me hubieras leído leyeras por aquí lo sabrías. De hecho, con los captadores de ONG's he tenido más de una discusión y seguramente manejo ese tema bastante mejor que tú y sé que ONG's son un fraude y cuales tienen cierta función útil. Si quieres un ejemplo de ONG corrupta y peligrosa utiliza Human Rights Watch o AI que son las peores de largo. Y no me meto con los captadores que al fin y al cabo no son más que trabajadores que buscan desesperadamente su comisión a ver si consiguen timar a algún empanado o a alguna vieja. Lo que no quiere decir que no hagan cosas buenas, hasta la propia AI hace una buena labor denunciando por ejemplo las torturas en cárceles españolas etc.

  Tampoco he puesto a Colau como ejemplo de nada, otra cosa que te inventas, ni es para mi ningún referente, ahora bien, lo que he dicho es que la PAH con ella a la cabeza ha parado miles de desahucios y ha conseguido ayudar a miles de familias en situación de necesidad, y prevenido muchos suicidios, ya es mucho más que los librepensadores a lo Ramoncín que arregláis España desde la barra del bar insultando a diestro y siniestro sin mover un dedo. Los que hemos estado ayudando a parar desahucios jugándonos un porrazo sabemos lo que luego te lo agradecen las familias y la utilidad que tiene.

  Yo no tengo interés en pillar cacho, de hecho, de lo poco que gano como autónomo, le he metido 100€ Podemos para la campaña. Por eso, por la implicación de la gente trabajadora y todo un ejercito de gente que hace de voluntaria, sin apoyo de los bancos ni de los burgueses de verdad, Podemos está donde está.

  Respecto a los medios burgueses. Si en vez de mirar solo a un sector, miras al global de los grandes medios en TV, periódicos (el 100% de los impresos en papel) y radios, Podemos es, de largo, el partido más atacado de las últimas décadas, pero muy de largo además. Ya con eso vale para contestar a tu argumento.

  Que determinados periodistas dentro de un sector del grupo A3Media de Planeta defiendan a Podemos, porque si te fijas no es siquiera LaSexta, en esa cadena a Podemos en los telediarios por ejemplo les dan caña y difaman a saco... O que le lleven a hacer el parias con Ana Rosa o con Pablo Motos, tiene una explicación mucho más sencilla, que si supieras un mínimo de marxismo, no harías el ridículo hablando de burguesía cuando no sabes ni lo que es ni como funciona. Los burgueses no hacen reuniones todos juntos donde planifican como hacer el mal, simplemente buscan sus intereses y su beneficio individual. Si miras los indices de audiencia, programa al que va Iglesias, programa que es líder de audiencia, y ya está, y se lo rifan. Y es que una de las características del capitalismo es que con tal de vender, es capaz de venderte hasta la propia soga con la que le vas a ahorcar.

  Si te crees la versión mainstream de que Iglesias ha pasado de comunista a socialdemócrata es que vas perdidísimo. Son etiquetas que pueden significar cantidad de cosas diferentes, pero tú vas y lo interpretas como si hubiera pasado de Lenin a Felipe Gonzalez.  cool Perdidísimo.

  Lo de la beca de Errejón  :fuyf  :fuyf  :fuyf  :fuyf carne de mass media que no contrasta una mierda de información a pesar de tener todas las facilidades en internet. Eso sí, la rectora de esa universidad sí que fue enchufada por Susana Díaz como recompensa por inhabilitar a Errejón mientras se estudiaba si había irregularidades, que no las hubo porque Errejón cumplió con todos y cada uno de los trabajos por los que le pagaban, y con resultados sobresalientes además. Y además le habían dado el permiso para hacerlos de manera no presencial, lo único que no tenía era el permiso por escrito lo cual evidentemente es motivo de escándalo para los autoproclamados librepensadores. Si queréis pillar a los de Podemos sinceramente no os recomiendo que lo hagáis poniendo en duda sus productos académicos porque es precisamente donde más sobrados van.

  Bescansa fea, ah es verdad, que tú votabas a Arrimadas porque estaba buena, ese es el nivel. Ya que no puedes follar con tías buenas, pues al menos las votas para suplir carencias, no?. Y que sea hija de farmacéuticos... pues mira que bien, hija de ricos como Engels. Ni que eso fuera incompatible con defender los intereses de las clases populares.

  Lo de "Hijo de puta" es lo único que me ha molado de tu post, ha sido muy out of nowhere, me ha recordado a este: https://www.youtube.com/watch?v=C8-wSs0aSwY


  Como ves, yo voy contestando a tus tonterías, no me invento enemigos imaginarios ni voy saltando de un tema a otro al ser incapaz de contestar. Y por Dios, a ver si os compráis un sentido del humor, lo de cambiar los nombres a la gente pensaba que ya lo habíamos superado en Primaria.


  *Ya sé lo que es el arribismo, deberías esperar a poder permitírtelo para ser pedante.
  avatar
  Horowitz
  Titular
  Titular

  Mensajes : 740
  Puntos : 912
  Fecha de inscripción : 14/09/2013

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Horowitz el Jue Jun 23, 2016 4:26 pm

  Seguramente Nestita se crea listo porque ha leído tres panfletos de Lenin...  cool  cool

  Que se pudra el cabrón subnormal, corrupto de mierda de la "nueva política".
  avatar
  Nesta
  Campeón del mundo
  Campeón del mundo

  Mensajes : 28531
  Localización : The Asylum
  Puntos : 29328
  Fecha de inscripción : 15/10/2009

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Nesta el Vie Jun 24, 2016 9:26 am

  Horowitz escribió:Seguramente Nestita se crea listo porque ha leído tres panfletos de Lenin...  cool  cool

  Que se pudra el cabrón subnormal, corrupto de mierda de la "nueva política".

  Lo quoteo por si te da por borrar este post lleno de oro puro :fuyf

  Contenido patrocinado

  Re: El Banc expropiat de Gràcia: un pas cap en davant en l´estratègia de la tensió

  Mensaje por Contenido patrocinado


   Fecha y hora actual: Miér Oct 24, 2018 12:31 am